ねっとり濃厚〜!卵焼きに「干し芋」を入れてみたら最高だった

ねっとり濃厚〜!卵焼きに「干し芋」を入れてみたら最高だった

お弁当作りに欠かせない卵焼き。登場頻度が高いからこそ、マンネリ化しがちではないでしょうか。そこで今回は、秋の卵焼きアレンジとして「干し芋」を入れるレシピをご紹介。濃厚な食感と甘さがまるでお菓子みたいで最高です。

▼いつもの卵焼きに干し芋を入れるだけ

干し芋を切って卵に混ぜ、卵焼き器でいつもどおりに焼けばできあがり。干し芋さえあれば、難しい工程なく作れます。

干し芋の卵焼き

by baromaman

太陽の恵みでビタミンをたっぷり含んだ干し芋を卵焼きに入れました。自然の甘さって凄い!

★Discover IBARAKI

お菓子みたいでおいしい!と嬉しい声

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「お菓子みたいでおいしかった」「想像以上においしい」「これはハマる味」など、嬉しい声が届いています。


意外な組み合わせかと思いきや、つくれぽには絶賛の声が届いています。一度食べたらハマるおいしさではないでしょうか。甘い卵焼きがお好きな方には特におすすめです。お弁当に干し芋入りの卵焼きを作ってみてください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。