ツナの旨味と海苔の磯の香りが食欲をそそります。素材の味をいかして、味付けはとてもシンプルに仕上げるので、料理初心者の方でも簡単に味が決まります。
材料 (4人分(5.5合炊き炊飯器))
米 … 2合
ツナ缶 … 70g(1缶)
焼きのり … 2枚
水 … 適量
☆調味料
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ2/3
手順
1. 焼きのりはちぎる。
2. 炊飯器の内釜に米、☆、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、米を平らにならす。
ポイント: 米は炊く30分前にといでおく。
3. ツナ、焼きのりを加えて広げ、通常炊飯する。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切っておきましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。