シェラトン都ホテル大阪:トナカイの顔がドーンとのったケーキなど登場 クリスマスフェア第1弾を11月1日より開催

シェラトン都ホテル大阪は11月1日~11月30日の期間限定で、2階のレストラン&ラウンジ・バー「ゆう(eu)」およびカフェ&グルメショップ「カフェベル」にて、フェア第1弾として「Christmas Sweets Fair -Green-を開催する。価格は平日・税込み6,000円から、土日祝日・税込み6,500円から。

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2店舗とも、もみの木やヒイラギなどクリスマスに欠かせない植物を連想させるグリーンをテーマカラーに掲げ、楽しく爽やかな気分を演出している。

レストラン&ラウンジ・バー「ゆう(eu)」では、アフタヌーンティーとカクテルを提供。アフタヌーンティーは「あわてんぼうのスノーマンがクリスマス前にやってきた」をテーマに、かわいくて賑やかなラインアップを楽しめる。また、スイーツ付きディナーコースも用意している。

スイーツにはトナカイの顔をドーンと飾った「休憩中トナカイのキャラメルポワール」や、大自然の息吹を表現した「いちごムースとチョコクリームのブッシュ・ド・ノエル」、「シャインマスカットのプチショートケーキ」などが並ぶ。かわいさと爽やかさの両方が欲しい人にはたまらないスイーツが揃っている。

カクテルの「Early shining tree」は、クリスマスツリーをイメージしたフローズンカクテルである。マスカットの華やかな香りとチョコミントの清涼感が特徴で、デザート感覚で楽しめる一杯だ。

カフェ&グルメショップ「カフェベル」では、アフタヌーンティーから派生したケーキ3種を販売する。

「トナカイのキャラメルポワール」は洋梨のソテーを、優しい甘さの洋梨ムースとほろ苦いキャラメルムースで包み込んだ一品。上面に乗っているチョコレートクリームのトナカイが印象的。

「和梨と白ワインのヴェリーヌ」は杏仁豆腐に和梨とキウイ、白ワインジュレを重ね、アクセントに青リンゴソースを加えた一品。和梨のシャキシャキ食感を楽しめる、さっぱりとした味わいのグラスデザートだ。

「ブッシュ・ド・ノエル」は、イチゴムースとチョコレートクリームをスポンジ生地で巻き込み、チョコレートクリームとビスキュイで切り株風に仕上げている。

なお、クリスマスアフタヌーンティーは、前日17時までの事前予約制。

【シェラトン都ホテル大阪】
住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6‐1‐55
電話:06‐6773‐1111(代表)

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