クリスマス・オペラ
シェフパティシエ 髙田 一哉氏がフランスで出会った伝統的なオペラのレシピを大切に培い、作り上げられたシグネチャーケーキ。メインダイニング「イタリア料理 RISTRANTE OZIO 」のデザートとしても提供され、人気のあるケーキとなっている。
オペラの香りの要となるコーヒーは、ホテルで提供しているエスプレッソをじっくりと蒸らして香り高いコーヒーエキスを抽出。このコーヒーエキスをしみこませた生地は、ひと口ごとにコーヒーの上品な香りが広がる。また、バタークリームはアングレーズを加えコクをプラスし、チョコレートのガナッシュはヴァローナ社のクーベルチュール(カカオ約70%)を使用したなめらかなくちどけに。
表面にあしらった金箔が映し出すゴージャスな雰囲気と何層にも重なるケーキの断面は、豪華絢爛なパリのオペラ座の観客席を表しており、クリスマスのひとときを華やかに演出してくれること間違いなし。
価格:8640円
サイズ:直径12cm
備考:限定50個
ザ・カハラ・クリスマス 2024
フランス伝統菓子、マルジョレーヌがクリスマスバージョンに仕立てられた。ローストしたアーモンド、ヘーゼルナッツのプードルを使用して香り豊かに焼き上げた生地にはコニャックシロップを染み込ませ、よりいっそう香り高い生地に。口当たりのよいバニラクリーム、プラリネクリーム、ガナッシュクリームをサンドし、ヴァローナ社のジヴァラ・ラクテを使用したミルクチョコムースで包み込むことで、より芳醇な味わいになっている。
底にはヘーゼルナッツ入りクランブルを使用することによりサクサクの食感も楽しめ、後を引くおいしさがたまらない。
価格:10800円
サイズ:直径12cm
備考:限定40個
配信: OZmall