秋から冬にかけて旬を迎えるりんご。カットするときに芯だけをとるのは意外と難しいですが、今回は芯だけを簡単にとる切り方をご紹介します。
▼芯だけとれて無駄なゴミなし
洗ったりんごを半分に切ってからお好みの薄さに切り、芯の部分を切り落とすだけ。無駄なゴミが出ないだけでなく、食べやすい大きさに切りやすいのも嬉しいポイントです。
無駄なゴミががでない!りんごの切り方
by neko__
りんごの芯を取るときいつも実の部分までカットしていませんか?
この切り方なら、本当に芯だけ!取れますよ◎
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ゴミが少ないだけでなく、食べやすいのが嬉しいです」「好みの大きさにカットできるので、子どもでも食べやすい」など、絶賛の声が届いています。
簡単に芯だけをとれるりんごのカット方法をご紹介しました。そのまま食べるときはもちろん、スイーツやジャム作りなどにも大活躍するので、ぜひ試してみてください。
画像提供:Adobe Stock
配信: クックパッドニュース
関連記事: