無駄なし!芯だけとれる「りんご」の切り方

無駄なし!芯だけとれる「りんご」の切り方

秋から冬にかけて旬を迎えるりんご。カットするときに芯だけをとるのは意外と難しいですが、今回は芯だけを簡単にとる切り方をご紹介します。

▼芯だけとれて無駄なゴミなし

洗ったりんごを半分に切ってからお好みの薄さに切り、芯の部分を切り落とすだけ。無駄なゴミが出ないだけでなく、食べやすい大きさに切りやすいのも嬉しいポイントです。

無駄なゴミががでない!りんごの切り方

by neko__

りんごの芯を取るときいつも実の部分までカットしていませんか?

この切り方なら、本当に芯だけ!取れますよ◎

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ゴミが少ないだけでなく、食べやすいのが嬉しいです」「好みの大きさにカットできるので、子どもでも食べやすい」など、絶賛の声が届いています。


簡単に芯だけをとれるりんごのカット方法をご紹介しました。そのまま食べるときはもちろん、スイーツやジャム作りなどにも大活躍するので、ぜひ試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。