【飯塚】9月にNEW OPEN!!炭火焼食堂いしかわ屋のさばの塩焼き定食

【飯塚】9月にNEW OPEN!!炭火焼食堂いしかわ屋のさばの塩焼き定食

飯塚市仁保、元ラーメン屋さん跡地に9月にOPENしたばかりの「炭火焼食堂いしかわ屋」。

魚の炭火焼が美味しいとリピーターが増えている食堂です。

 

店内はカフェのようなナチュラルで清潔感ある空間。

テーブル席とカウンター席があるので、女性お一人でも入りやすそう!

実際女性のお客さんも多いんだとか♪

またお魚料理なので年配の方も多いそうですよ。

奥には小上がりのテーブル席もあるので家族連れでもOK。

 

魚の炭火焼定食を中心に、煮つけ料理の定食もあります。

※内容は仕入れ状況により変わります。

ご飯大盛り無料の嬉しいサービスも♪

炭火焼だけでもこんなにたくさんあって迷っちゃいます!

※内容は仕入れ状況により変わります。

今回は店主さんおすすめの「さばの塩焼き定食」をいただくことにしました。

 

焼き魚じゃ物足りない、がっつり食べたい…と言う気分の時は唐揚げなどの揚げ物の定食や単品もあります。

「ぷりぷりエビフライ」というワードにそそられて、エビフライの単品を1本注文しました♪

 

さばの塩焼き定食 880円(ご飯小盛り)・エビフライ 1本 250円

しばらく待って、定食とエビフライが出来あがりました。

こんがり焼けたさばの香ばしい匂いが食欲をそそります♪

 

パリパリに焼けた皮の間から簡単にお箸で身がほぐせて、ふっくら焼けているのがお箸から伝わってきます!

 

脂がたっぷりのった身はふっくらジューシー。塩気の中にほんのり甘みも感じられすごく美味しいです!

「さばを焼く前に蒸す」というひと手間を加えているんだとか。

 

大根おろしをたっぷりのせて食べてもまた美味しい~♪

ご飯がどんどんすすみますね。

 

付け合わせは根菜とうずらの卵の煮物でした。

お味噌汁も出汁が効いてほっとする味わいで、年配の方からも人気なのが頷けます。

 

和食の美味しさに浸った後は、ちょっぴりこってりなエビフライをいただきます♪

 

肉厚でぷりっぷりの海老がたまりません!

タルタルソースはピクルスが入っていて良いアクセントになっています。

魚料理だけでなく、子どもも喜ぶメニューがあるから家族で楽しめるお店ですね♪

 

飲食業に長く携わり、このたび地元である飯塚にお店をOPENされた店主さん。

お店の外装や内装はすべてDIYでリノベーションされたそう!

お気に入りのコーナーで撮影させていただきました。

みなさんもぜひ行かれてみてください♪

 

Shop Information

炭火焼食堂 いしかわ屋

所在地 〒820-0115 福岡県飯塚市仁保79

電話番号 050-8880-7331

営業時間 11:00〜21:00(LO 20:30)

定休日 火曜日

駐車場 あり

インスタグラム @sumibi.ishikawaya

掲載内容は記事作成時の情報となります。

 

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