銀座:2種のゼリーで構成「抹茶とラフランスのパフェ」11月1日より期間限定復活

「コートヤード・マリオット銀座東武ホテル」は11月1日~12月31日、メインバー「光琳」にて、「抹茶とラフランスのパフェ」を復活販売する。価格は税込み2,300円(サービス料含む)。

【キハチ 青山本店】毎年恒例のマロンパイ、11月1日より年明けまで展開

同パフェは、オープン時に人気を博した一品。今回はリニューアルオープンから1周年を迎えた記念に復活販売する。

軽やかさと香りの良さが特徴的な八女産の抹茶を使用し、ラ・フランスと組み合わせた。ラ・フランスのゼリーは2種類。大葉の風味を感じる爽やかなゼリーと、オリーブオイルを使用した果実感たっぷりのゼリーで構成。

そしてフロマージュブランとマスカルポーネの爽やかさに、蜂蜜の優しい甘さを感じる仕上がりのクリーム。味覚のアクセントとして優しい酸味を持つ「へべす」という宮崎産の珍しい柑橘を使用した。

【コートヤード・マリオット銀座東武ホテル】
住所:東京都中央区銀座6-14-10
電話:03-3546-0111(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。