ドトールコーヒー:「クリスマスミルクレープ」&「クリスマスベイクドチーズケーキ」の予約受付、11月1日よりスタート

全国カフェチェーンのドトールコーヒーは11月1日より、数量限定商品「クリスマスミルクレープ」および「クリスマスベイクドチーズケーキ」の予約受付をスタートする。

【関連記事】不二家:数量限定「Snow Man」コラボのクリスマスケーキやあまおう尽くしのケーキなど全15種、10月1日より予約受付開始

「クリスマスミルクレープ」は、長年愛されるドトールの定番スイーツ「ミルクレープ」をクリスマスバージョンに。端までやわらかくしっとりとした食感を大切にしたこだわりのクレープ生地と、バニラ風味のホイップクリームを丁寧に重ね、表面は香ばしいカラメル風味のナパージュでつややかに仕上げた。価格は税込み4,000円。

「クリスマスベイクドチーズケーキ」は、クリームチーズを使用しチーズの味が引き立つような甘さ控えめのシンプルな仕立てで、ほどよい酸味があり軽やかな質感。底に敷いたクッキー生地に加えたクランベリーがフルーティーな風味を、くるみが食感のアクセントになっている。クリーミーなチーズとともに。価格は同じく税込み4,000円。

なお、一部店舗で取り扱いのない場合あり。また、予約が予定数量に達し次第予約受付終了となる見込み。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。