【つくれぽ2400件超え】◯◯でコクアップ!おかかおにぎりの格上げ術

【つくれぽ2400件超え】◯◯でコクアップ!おかかおにぎりの格上げ術

ごま油でおにぎりのおいしさを格上げ!


「おにぎりを作りたいけど、具がない…!」そんな時におすすめしたいのが、鰹節を入れる“おかかおにぎり”。シンプルですが、ごま油を入れることで、グッとおいしくなるんです。

今回は、2024年9月30日に扶桑社から発売された『クックパッドの「おにぎりとみそ汁」で体と心を整える』に掲載している、「おにぎり」の殿堂入りレシピを紹介します。

シンプルながら風味は抜群!

お弁当・朝ごはんに♡鰹節と胡麻のおにぎり

by どんぴんたん

つくれぽ1000人殿堂入り・レシピ本掲載感激です❀レパートリーが少ない私に度々リクエストが来るおにぎり。ごま油でコクup

「何度も作っています!」とみんなが大絶賛


つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)でも、「リピです。ごま油と鰹節が香ばしくとてもおいしいです!」「残ったご飯をおにぎりにして冷凍しました!味見が止まらず……おいしい」「朝ごはんに、家にあるものだけで作れました」などの声が届いています。


韓国のりで巻いてもおいしいとのこと。飽きのこないおいしさなので、リピしたくなること間違いなし!ぜひ作ってみてくださいね。

『クックパッドの「おにぎりとみそ汁」で体と心を整える』(扶桑社)


味や栄養のバランスを考えて上手に組み合わせれば、体も心も整う毎日の献立が簡単に完成します!クックパッドの膨大なおにぎりとみそ汁レシピから、おいしくて作りやすく、アイデアが光るレシピを集めた1冊です。

【詳しくはこちらから】

Amazon

楽天ブックス

おにぎりレシピもOK!「お米」レシピ募集中

現在クックパッドでは「お米」をつかったレシピを募集しています。参加方法など詳しくは下記画像をクリックしてご確認ください。


クックパッドでは、いつもの定番料理からちょっとした食材・味付けの工夫まで、料理のアイデアを幅広く歓迎しています。あなたのレシピを心よりお待ちしています!

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。