ごま油でおにぎりのおいしさを格上げ!
「おにぎりを作りたいけど、具がない…!」そんな時におすすめしたいのが、鰹節を入れる“おかかおにぎり”。シンプルですが、ごま油を入れることで、グッとおいしくなるんです。
今回は、2024年9月30日に扶桑社から発売された『クックパッドの「おにぎりとみそ汁」で体と心を整える』に掲載している、「おにぎり」の殿堂入りレシピを紹介します。
シンプルながら風味は抜群!
お弁当・朝ごはんに♡鰹節と胡麻のおにぎり
by どんぴんたん
つくれぽ1000人殿堂入り・レシピ本掲載感激です❀レパートリーが少ない私に度々リクエストが来るおにぎり。ごま油でコクup
「何度も作っています!」とみんなが大絶賛
つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)でも、「リピです。ごま油と鰹節が香ばしくとてもおいしいです!」「残ったご飯をおにぎりにして冷凍しました!味見が止まらず……おいしい」「朝ごはんに、家にあるものだけで作れました」などの声が届いています。
韓国のりで巻いてもおいしいとのこと。飽きのこないおいしさなので、リピしたくなること間違いなし!ぜひ作ってみてくださいね。
『クックパッドの「おにぎりとみそ汁」で体と心を整える』(扶桑社)
味や栄養のバランスを考えて上手に組み合わせれば、体も心も整う毎日の献立が簡単に完成します!クックパッドの膨大なおにぎりとみそ汁レシピから、おいしくて作りやすく、アイデアが光るレシピを集めた1冊です。
【詳しくはこちらから】
Amazon
楽天ブックス
おにぎりレシピもOK!「お米」レシピ募集中
現在クックパッドでは「お米」をつかったレシピを募集しています。参加方法など詳しくは下記画像をクリックしてご確認ください。
クックパッドでは、いつもの定番料理からちょっとした食材・味付けの工夫まで、料理のアイデアを幅広く歓迎しています。あなたのレシピを心よりお待ちしています!
配信: クックパッドニュース