アマン東京:有機小麦や有精卵、黒トリュフなど使用したクリスマスケーキ2種、11月1日より予約受付開始

アマン東京は11月1日11時より、「OOTEMORI」地下2階の「ラ・パティスリー byアマン東京」にて、クリスマスケーキ2種とシュトレンの予約受付を開始する。

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「ブッシュ ド ノエル」は壮大に広がる冬の森の中、枯葉を踏みしめて歩く風景をイメージしながら作り上げた一品。北海道産の有機小麦「きたほなみ」と相模原産の有精卵「さがみっこ」を使用したスポンジに、黒糖とバニラを合わせたバタークリームと果肉感を活かした苺のコンフィチュールを乗せている。側面には、ローストした信州産の胡桃を砕き、木の幹に見立てて飾っている。

予約限定商品の「モンテ ビアンコ」は丁寧に泡立てた相模原産の有精卵「さがみっこ」の卵白に、細かく刻んだフランス産の黒トリュフを合わせたメレンゲが特徴の一品。内側には濃厚ながらも滑らかなカスタードクリームに、コンポートした熊本県産の和栗を忍ばせている。その上には軽やかな生クリームとメレンゲをまとわせ、ヨーロッパの白く美しい山を表現。黒トリュフの豊かな香りと、味わい深い和栗のハーモニーを楽しめるケーキに仕上げた。

「シュトレン」は、スペインのマルコナ種アーモンドとカリフォルニア産のアーモンドを主役に、オーガニック小麦「はるきらり」と厳選した食材のみを使用して作り上げている。厚めにスライスすると、素材本来の味わいをより感じられる。

なお、いずれも販売・受取期間は12月2日~12月25日(日曜定休、12月22日は営業)。「モンテ ビアンコ」は受取の5日前までに要予約。

【アマン東京】
住所:〒100-0004 東京都千代田区大手町1‐5‐6 大手町タワー
電話:03‐5224‐3339(レストラン予約)

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