東北うまいもの大集合
東北限定 三陸産わかめのおむすび
東日本大震災で陸前高田市・気仙沼市のわかめを扱う地元水産企業の工場が被災。大きな損害を受けた三陸産わかめを救いたいという思いから「生冷わかめ」を使ったおにぎりが商品化されました。
生冷わかめは、収穫後すぐに急速冷凍をすることでわかめの風味がよく歯ごたえがあるのが特徴。わかめ本来のおいしさを味わえるように仕上げられています。
わかめのおいしさと出汁の効いたごはんを存分に味わえますよ。
いぶりがっこの和風ポテトサラダ
秋田の郷土料理「いぶりがっこ」を使ったポテトサラダ。燻香が効いたいぶりがっこの食感と和風仕立てのポテトサラダの組み合わせが絶妙な味わいです。
新潟北陸うまいもの大集合(新潟県・富山県・石川県・福井県限定)
まるいフィナンシェサンド チーズクリーム
フィナンシェ生地の一部に米粉を使用した※「まるいフィナンシェサンド チーズクリーム」。米粉を使うことで香ばしく、中はふんわりとした食感を楽しめます。チーズクリームとのバランスも抜群ですよ。
※フィナンシェ生地中に米粉を5%使用
いしる焼き鯖の混ぜ飯おむすび
「いしる焼き鯖の混ぜ飯おむすび」は、地元でも定番の鯖のいしる干しの味付けを参考に、いしるだしを焼き鯖、小松菜炒め、混ぜごはんにも使用。いしるを存分にあじわえるおむすびです。
配信: macaroni