関東うまいもの大集合
味しみ玉こんにゃく群馬県産こんにゃく使用
「こんにゃくいも」の収穫量が全国1位で国内生産量の9割以上のシェア※占めている群馬県。しかし、最近では「こんにゃくいも」の価格下落や資材高騰、国内での消費が課題になっています。
そんな群馬県産のこんにゃくで作った玉こんにゃく。群馬県でなじみのある正田醤油の特級醤油で煮込み、中まで味しみよく仕上げた商品です。
※農林水産省「令和5年産工芸農作物の収穫量」に基づく
埼玉県産小麦使用 肉汁うどん
埼玉県で馴染み深い温かいつゆと、冷たいうどんを組み合わせたつけうどん。うどんは小麦の外皮に近い部分まで使うことで小麦の豊かな香りとコシを楽しめます。
長野山梨うまいもの大集合
信州産ブルーベリーのクリームオムレット
日照りの良さや寒暖差により大きく甘く育った大鹿村産ブルーベリーを広く知ってもらうために商品化されたオムレット。
ブルーベリーの甘酸っぱさを生かすためにヨーグルトと組み合わせた、手軽に味わえるスイーツです。
笛吹新名物ラーほー 本格鶏がら醤油
国産小麦を使った、ほうとう麺のもっちりした食感を味わえる「笛吹新名物ラーほー 本格鶏がら醤油」。鶏の旨みをしっかりと感じられる醤油味のスープと相性抜群な商品です。
配信: macaroni