秋はきのこの季節! 今回は、旬を迎える「まいたけ」が主役の旨みたっぷりの肉巻きをご紹介します。少ない肉でもボリュームたっぷりのメインおかずを楽しめます。
▼材料2品でメインおかずのできあがり
まいたけを豚肉で巻いてフライパンで焼き、しょうゆや砂糖で味つけすれば、あっという間にできあがり。忙しい日もササッと手軽に完成です。
舞茸をメイン料理に♪舞茸の豚肉巻き
by moj
本掲載、1000レポ感謝★デパ地下の舞茸の牛肉巻きの節約豚肉版♪タレは甘辛にお酢の隠し味。口の中で舞茸の香りが広がります
簡単でおいしい!とつくれぽ1000件以上
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単でおいしくて何回も作っている」「我が家の定番レシピになりました」「食べごたえもあって家族にも好評」など、嬉しい声がたくさん届いています。
まいたけの食感と肉のジューシーな味わいがマッチしておいしそうですね。材料2品であっという間に作れるので、その手軽さに何度も作りたくなるはず。秋に旬を迎えるまいたけで肉巻きを楽しんでみてください。
配信: クックパッドニュース
関連記事: