王道のコンビ「じゃがいも」と「ウインナー」で作る絶品レシピ。あと一品ほしい時やお酒のおつまみなど、幅広く活用できます!
▼子ども喜ぶ◎コンソメバターで
お子さんが食べやすいコンソメとバターを使って炒めるレシピ。予め食べやすい大きさに切っておくのがポイントです。
じゃがウインナーのコンソメバター♩
by なりごはん
じゃがいも×ウインナー×コンソメバターで子どもも大好きな副菜です◎
▼家族に好評!カレーケチャップ味
大人から子どもまで大満足のカレーケチャップ味。ご飯にもお酒にもよく合う一品です。
ポテトとウインナー❀ฺカレーケチャップ
by eterno
100人つくれぽありがとう♪カレーケチャップと相性いいです♬ ご飯のおかずに、お酒のおともにもどうぞ~♡ฺ
▼粒マスタードで風味アップ
醤油とみりんがベースの甘辛味に粒マスタードをイン!パンチが加わり、箸が進みます!
ジャガ&ウィンナーのマスタード炒め
by yuua122
簡単美味しいです☆
ナゲットもオススメ!!
▼コロコロかわいいフライ
マッシュしたじゃがいもにウインナーを入れて揚げ焼きにするレシピ。チーズや牛乳のコクも加わり、パクパク食べられる一品。
ウインナーポテトフライ
by 新米ママ✩
コロコロかわいい♡
▼カレー風味のホットサラダ
いつものポテサラを少しアレンジする感覚で作れるホットサラダ。じゃがいもを潰しすぎず、少し食感を残すのがポイント。
ソーセージとジャガイモのホットサラダ
by HIROマンマ
ホクホクジャガイモとソーセージが絡んだ
カレー風味のサラダです
じゃがいもとウインナーがあればすぐできる絶品おかず。大人から子どもまで家族みんなに好評です。ぜひ一度お試しください。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
配信: クックパッドニュース
関連記事: