10月17日、料理レシピ紹介サイト「ナディア(Nadia)」にて身近な材料で本格的なおやつを手がけるケイさんの初のレシピ本「簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ」(宝島社)が発売された。価格は税込み1,320円。
【関連】「簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ」表紙ビジュアルなど、他イメージ2枚はこちら
同書籍は、100均アイテムで作ることができる見た目もかわいいスイーツレシピ63品を掲載。インスタグラムで1500万再生された「カヌレ型のいちごクリームチョコ」やさつまいもを使った「さつまいものパウンドケーキ」などケイさんの自信作が揃う。
チョコレートのおやつは、ふんわりとろっと食感の「ガトーショコラ」やオーブン不使用で作れる「生チョコタルト」など、自宅でお店の味を味わえる。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。