白米がおいしい季節になりましたね。今日はご飯のおともである「鮭」をおいしく焼く方法をご紹介します。一工夫するだけでふっくらジューシーに!
▼オイルを塗ってグリルにおまかせ
オイルと塩を混ぜて鮭に塗ったら、グリルでいつも通り焼けばできあがり!この方法で焼くことで、カチコチにならずにふっくらと焼き上がります。
♡ふっくらと失敗しない甘塩鮭の焼き方♡
by ミセスオリーブ
いつも焼き鮭が母のように美味しく焼けません。焼きすぎてカチンコチンとか。そこでひらめきました♡コレなら塩加減もバッチリ♡
子どもが大喜び!と嬉しい声
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「子どもが喜んで食べてくれた」「何度もこの焼き方で焼いてます」「ふっくらおいしく焼けた」など、嬉しい声がたくさん届いています。
この方法なら今日から試せるのではないでしょうか?つくれぽには、他の魚にも応用している方もいらっしゃいましたよ。鮭のおいしい焼き方は覚えておくと便利ですね。ぜひ、試してみてください。
配信: クックパッドニュース
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