ヒルトン広島:艶やかなピンクのムースケーキ登場 クリスマスケーキ3種の予約受付、10月22日よりスタート

ヒルトン広島は10月22日より、オンラインにて、クリスマスケーキ3種の予約受付をスタートした。

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2024年のクリスマスケーキは、部屋や街中を華やかに彩るクリスマスリースがテーマ。エグゼクティブペストリーシェフの鷲見真奈美(すみ・まなみ)さんが手がける3種のクリスマスケーキを揃える。

「クロンヌ・ド・ロゼ」は、艶やかなピンク色のグラサージュが目を引くミックスベリーのムースケーキは、ストロベリー、ラズベリー、赤スグリを使用した甘酸っぱい味わい。アーモンドビスキュイとともにムースの中に配された伊産ピスタチオを使用した濃厚なクレームブリュレは、アクセントにシナモンを効かせている。ピンクとホワイトのリボンで彩られた華やかなクリスマスリースをイメージしたキュートな一品だ。50台限定。価格は税込み6,200円。

「スノー・スワッグ」は、ほろ苦いコーヒーキャラメル味のクレームとヘーゼルナッツを使用した香ばしいスポンジを、メープル風味の軽やかなムースで包んだ。白いフワフワとした見た目のムースにチョコレートやブルーベリー、スパイスを乗せ、おしゃれなガーランドリースをイメージした。50台限定。価格は税込み5,800円。

「クロンヌ・ド・フレーズ」は、コアントローシロップを染み込ませたフワフワのスポンジに、軽めに仕上げた生クリームとたっぷりの苺を冠した王道のショートケーキ。ドライオレンジ、ローズマリー、金箔を用いたトッピングで、温かみのある定番のクリスマスリースをイメージした。サイズは直径12センチメートルと18センチメートルの2種類を用意する。それぞれ75台限定。価格は税込み3,600円から。

また11月1日より、1階の「フローラウンジ」にて、クリスマスの焼き菓子5種類を順次販売。心地よい苦みとほんのりと甘い後味が特徴的な「クリスマス・スパイスクッキー」や、レーズン、オレンジ、レモンなどを洋酒に漬け込んだドライフルーツを使用し、しっとりと焼いたレモンゼスト香る「フルーツ・パウンドケーキ」は、クリスマスパーティーへの手土産にもおすすめ。その他、ピスタチオやアーモンドなどのナッツの食感が楽しめるメレンゲ菓子「メレンゲツリー」やスパイスをたっぷりと使用した「シュトーレン」などを用意する。

【ヒルトン広島】
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町11-12
電話:082-243-2700(代表)

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