桜えびを使い、ささっと作れるおにぎりはいかがでしょうか?桜えび、チーズ、おかかの組み合わせが好相性です♪小腹が空いた時や夜食にもおすすめです。
材料 (2個分)
ごはん … お茶碗1杯(200g)
桜えび[乾燥] … 大さじ2
プロセスチーズ … 1個(15g)
かつお節 … 1袋(4g)
塩 … 小さじ1/4
手順
1. プロセスチーズは5mm角に切る。
2. ボウルにごはん、桜えび、プロセスチーズ、かつお節、塩を入れて混ぜる。2等分にする。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
3. 2の半量をラップで包み、三角ににぎる。同様に計2個作る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。