簡単おつまみ!白菜の粉チーズポン酢炒め

簡単おつまみ!白菜の粉チーズポン酢炒め

白菜と粉チーズを炒めるだけであっという間に出来上がります♪パパッとできてやみつきになる副菜です。あと一品欲しいときにおすすめです!

材料 (2人分)

白菜 … 200g
ポン酢しょうゆ … 大さじ2
こしょう … 少々
粉チーズ … 大さじ1/2
サラダ油 … 大さじ1/2

手順

1. 白菜は2cm幅に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜を広げて入れる。ふたをして1分ほど弱火で蒸し焼きにする。ふたを取り、1〜2分しんなりするまで中火で炒める。ポン酢しょうゆ、こしょうを加えて炒め合わせる。粉チーズをふる。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。