冷凍の今川焼をあんドーナツに変える!公式レシピを試したら「想像以上に本格的」

冷凍の今川焼をあんドーナツに変える!公式レシピを試したら「想像以上に本格的」

手軽に家庭で本格的な味わいを楽しめる冷凍今川焼を活用し、ドーナツ作りに挑戦してみました。参考にしたのは、ニチレイフーズの公式サイトで紹介されている「きな粉あんドーナツ」のレシピ。ひと手間加えるだけで想像以上の味わいに出会えますよ。みなさんもさっそくトライしてみませんか?

冷凍今川焼で手軽に。きな粉あんドーナツをおうちで手作り

ニチレイフーズの公式サイトでは、「冷凍今川焼(あずきあん)」を使ったアレンジレシピを公開中です。そのなかから「きな粉あんドーナツ」作りに挑戦してみました。

家庭で作るにはちょっとハードルが高そうなドーナツ作りが、とても簡単にできそうですよ。さてどんな味わいに仕上がるでしょうか?

作り方(調理時間:10分)

材料(2個分)

・冷凍今川焼(あずきあん)……2個
・ごま油……大さじ2杯
・きな粉……大さじ2杯
・さとう……大さじ2杯

1. 今川焼を電子レンジで加熱し、きな粉とさとうを混ぜておく

今川焼を耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで加熱します。加熱時間は、パッケージの表示にしたがいます。

ボウルにきな粉とさとうを入れて、混ぜ合わせます。

2. フライパンで今川焼を焼く

フライパンにごま油を入れて、中火で今川焼の表と裏を2~3分ずつ焼きます。こんがりとした色合いになるまで焼きましょう。

3. きな粉とさとうをまぶす

今川焼が熱いうちに混ぜたきな粉とさとうをまぶして、できあがりです。


詳しいレシピはこちら|ニチレイフーズ公式サイト

関連記事: