秋は、りんごがおいしい季節。今回は、型を使わずに作れる簡単りんごケーキをご紹介します。
▼ザクっと食感が◎!タルト風
タルト生地の上に薄切りにしたりんごをのせて焼くだけ。クッキーみたいな食感で、香ばしい味わいに仕上がります。こんがり甘い香りが秋にピッタリ!
簡単タルト風りんごケーキ*型なしでOK
by 白いエプロンのクマ
サラダ油で作れて、型不要。タルト風のザクッと食感のケーキです。おやつタイムが待ち切れません。
▼シナモン薫る!絶品ケーキ
りんごの切り方によって食感が変わるレシピ。その日の気分でチョイスできるのも嬉しいところです。シナモンが食欲をソソる~!
型無!30分で天板アップルシナモンケーキ
by あけみざわ
焼き時間含めて30分でできちゃう!なるべくズボラな方法で美味しいケーキを作りたいあなたに!シナモンがとってもいい香り♡
▼米粉でグルテンフリー&ヘルシー
米粉で作るヘルシーケーキ。カットしたりんごを入れて焼くだけでOKなので、普段あまりお菓子を作らない人でも、簡単にできるところが推しポイントです。
5分!型不要!ぶちこめ~りんご米粉ケーキ
by よちよちよ
りんごを切ったらあとはボールへぶち込むだけ~!クッキングシートにもドーン!
工程5分の大胆レシピ!
朝食にもオススメ!
食べ忘れてシナシナになったりんごも、ケーキにすればおいしく食べられるし、おしゃれ度もアップ!大量消費にもおすすめです。
配信: クックパッドニュース