コリコリ食感が人気のエリンギ。おなじみの食材ですが、実は秋が旬だというのをご存知ですか?今回は、エリンギだけで作れる副菜にフィーチャー!
▼醤油マヨが食欲ソソる!「ガーリック焼き」
タテ薄切りにしたエリンギの食感が楽しい一品。にんにくと醤油マヨがコラボして、食べ出したら止まらないおいしさに。
5分で完成♪エリンギのガーリック醬油マヨ
by ウメ吉さん
薄切りにしたエリンギにガーリックしょう油マヨネーズを塗ってトースターで焼けば出来上がり♪お酒のおつまみにも◎な一品です
▼お酒のアテにピッタリ「塩辛」
細切りにしたエリンギは、コリコリしてクセになる食感に。定番のイカの塩辛のように、白いご飯はもちろん、お酒のお供としても大活躍してくれそう。
5分で簡単おつまみ♡エリンギの塩辛
by 杉山かふん
ビールにあう♪エリンギと調味料だけでできる!超簡単イカの塩辛風。おつまみ•ごはんのおとも•あと一品に!
▼お財布に優しい「マヨソテー」
マヨネーズで炒めたエリンギは、バターで炒めたような濃厚さが魅力。仕上げに振りかけた青のりが香ばしくて、箸が止まりません。
エリンギ好きに贈るエリンギのソテー
by 玄チャンすきすき
エリンギが食べたい!そんな時ありませんか?(笑)バターは高い…でもマヨネーズなら!家にあるもので贅沢な気分を味わえます。
急にあと一品欲しくなったときに欠かせない副菜。ひとつの食材で、しかもわずか5分で簡単に作れたら、コスパ&タイパもバッチリですね。意外に食べ応えもある今回のバリエ、さっそく試してみてください。
配信: クックパッドニュース