横浜ベイシェラトンホテル:希少カカオと上質生クリーム使ったあまおうクリスマスケーキ、10月22日より予約受付

横浜ベイシェラトンホテルは10月22日より、クリスマスケーキ「チュアオ ブラン オー フレーズ(Chuao blanc aux fraises)~伝説のチュアオホワイトとあまおう~」の予約受付をスタートした。ワンサイズのみ。数量限定。価格は12,000円。

【関連記事】ローズホテル横浜:神奈川フィルハーモニー管弦楽団とのコラボスイーツビュッフェ&アフタヌーンティー、11月1日より期間限定展開

同ショートケーキは、9月にリニューアルオープンしたペストリーショップ「ドーレ」のケーキを監修したショコラティエ パレオドールの三枝シェフが作り上げる希少なカカオ、ベネズエラ産「チュアオ」のホワイトチョコレートと、北海道産の上質な生クリームをマリアージュした、通常の生クリームとは一線を画すコク深く風味豊かなクリームをたっぷりと使用。

北海道産の甜菜糖を使用した程よい甘みとしっとりと焼き上げた琥珀色のジェノワーズは3層に仕立て、ペストリーシェフの西村さんがこだわる極上クリームとともに、華やかな香りを放つ旬の国産イチゴ「あまおう」をふんだんに挟み込んだ一品だ。

また、ベーカーシェフ森広さんが手がける毎年人気のクリスマスの定番「シュトレン」および「クグロフ」も登場。

「シュトレン」は夏から洋酒にじっくりと漬け込んだドライフルーツと、自家製のマジパンが入ったホテルならではの本格的な一品だ。

【横浜ベイシェラトンホテル】
住所:〒220-8501 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
電話:045-411-1111(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。