豚こま肉で作る簡単主菜レシピをご紹介します。みそでしっかり味付けするのでお酒にもよく合う一品です♪
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 … 200g
エリンギ … 2本(80g)
もやし … 1/2袋(100g)
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1/2
サラダ油 … 大さじ1と1/2
☆合わせ調味料
酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 小さじ1
みそ … 大さじ1
おろししょうが … 小さじ1/2
仕上げ用
細ねぎ(刻み) … 適量
手順
1. エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2. 豚肉は塩こしょうをふる。片栗粉を薄くまぶす。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(合わせ調味料)。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉に火が通るまで中火で炒める。エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
5. もやしを加えて手早く炒め、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
6. 器に盛り、細ねぎをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。