ついついお箸がすすむおかずレシピをご紹介♪調味料に漬け込むことで、普通の刺身とは違ったおいしさを楽しめます!
材料 (1人分)
マグロ[刺身] … 100g
わさび … 小さじ1/2
おろししょうが … 小さじ1/2
☆調味料
みりん … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1と1/2
水 … 大さじ1
仕上げ用
大葉 … 2枚
手順
1. 小鍋に☆を入れて煮立たせる。粗熱をとり、冷ます。
2. ボウルに1、わさび、おろししょうがを入れて混ぜる。マグロを加えて混ぜ、密着させるようにラップをして冷蔵庫に入れて15分おく。
3. 器に大葉を敷き、2のマグロを盛る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。