人気のミルフィーユ鍋をご紹介♪材料も味付けもシンプルにして、豚と白菜のうま味をよく感じられるように仕上げます。白菜の大量消費にもおすすめです。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 300g
白菜 … 7枚(560g)
塩こしょう … 少々
ごま油 … 小さじ1
☆だし汁
水 … 300cc
和風顆粒だし … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
手順
1. 白菜1枚の上に豚肉1/6量をのせ、塩こしょうをふる。同様に計6回繰り返し、最後に白菜をのせる。重ねた状態で4cm幅に切る。
2. 鍋に☆を入れて混ぜ、1を敷き詰めて火にかけ、ふつふつとしてきたらふたをして弱火で10分煮る。ごま油をまわしかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。