すだちは絶対添えてね!超簡単な酒飲みおつまみ爆誕「すだち豚トロきのこ炒め」

すだちは絶対添えてね!超簡単な酒飲みおつまみ爆誕「すだち豚トロきのこ炒め」

2024年もぐっちさん(@gucci.tckb)がチョイスした秋食材は「すだち」。なんと3年連続となりました(拍手)!今回は、脂の旨味がしっかり感じられる豚トロと、秋食材のきのこを合わせた炒め物にすだちを絞ったタレをかけた、こってりだけどさっぱり食べられる一品を教えていただきました。とっても簡単なので、ぜひお試しあれ!

こってりなのに後味さっぱりが◎

こんなに簡単なのに、唸るほどおいしい一品ができちゃいました……。

豚トロの脂と旨味をきのこが吸って、さらにすだちの酸味と風味がさっぱりといい塩梅にしてくれる。

すだち入りの焼酎を口に含むと……

天国はすぐそこにあります。
ぜひ作ってみてくださいね!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。