ヒルトン東京ベイの冬アフタヌーンティー。雪だるまや星空モチーフの愛らしいスイーツでまったりしよう

ヒルトン東京ベイの冬アフタヌーンティー。雪だるまや星空モチーフの愛らしいスイーツでまったりしよう

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、見た目も華やかな冬の旬が堪能できる「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」が開催。期間は、2024年11月6日(水)から12月29日(日)まで。まるごと一粒のいちごをサンドしたマカロンや、雪だるまの形をしたチョコレートをのせたグラスデザートなど、全14種の豪華なメニューを堪能してみて。

ピスタチオの香りと風味が楽しめるスコーンも必見

また、定番のプレーンスコーンのほか、ピスタチオパウダーとピスタチオペーストを使用して色合いだけでなくピスタチオの香りと風味も追及したスコーンが登場。

なめらかな口溶けのクロテッドクリームや、キウイと砂糖で炊き上げたキウイジャムにチアシード加えたプチプチ食感が楽しめるジャム、イタリアのマロンクリームに白あんとサワークリームを組み合わせたクリームの3種類をスコーンとともにお好みで楽しんでみて。

豪華な食材を使用したセイボリーも召し上がれ

そしてセイボリーにも、ホリデーシーズンを彩る豪華なメニューがずらり。

スペイン料理「エンパナディージャ」を旬の真タコを使ってアレンジした「“エンパナディージャ” タコとトマトソースのパイ包み揚げ」や、ほどよく脂がのった国産牛を香味野菜と赤ワインで一晩マリネし、翌日じっくりと煮込んだ「国産牛の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風」など、見た目にも美しい数々のセイボリーを堪能して。

また、自家製のベシャメルソースとカリフラワーをベースに、キノコや玉ねぎ、ベーコンなどのうまみを感じられる食材を加えた濃厚な「カリフラワーとキノコのグラタン」もお見逃しなく。

関連記事: