包丁は不要! 「柿の皮」を簡単にむく“テクニック”

JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、柿の皮を簡単にむく方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。

柿の皮を簡単にむく方法とは?

【画像】知らなかった…これが「柿の皮」を簡単にむく“テクニック”です

 秋から冬にかけて旬を迎える果物の一つが柿ですが、包丁で皮をむく際に実が滑りやすくてうまくむけず、困ったことはありませんか。JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、柿の皮を簡単にむく方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。

 JA全農は、「柿の皮をむく時は実が滑りやすいのもあって、包丁を使うと皮が分厚くなりがちですが、ピーラーだとかなり簡単にうすーくむけます」とXでコメント。柿の皮をむく際は包丁ではなく、ピーラーを使うのを勧めています。

 また、「皮が1本につながってむけるのも気持ちがよいです」と説明した上で、「秋の夜長、手間は減らして幸せは増やすのだ」とコメントしています。

 ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

関連記事:

オトナンサー
「オトナンサー」は「ライフ」「漫画」「エンタメ」の3カテゴリーで、暮らしに話題と気づきをお届けするウェブメディアです。Yahoo!ニュース配信中!
「オトナンサー」は「ライフ」「漫画」「エンタメ」の3カテゴリーで、暮らしに話題と気づきをお届けするウェブメディアです。Yahoo!ニュース配信中!