毎日の夕食に助かる「鶏むね肉」。今日は鶏むね肉1枚で家族で3〜4人分作れる節約レシピを3品ご紹介。どのレシピもつくれぽが500人以上届く人気レシピです!
▼ご飯に合う!こってり味の味噌マヨ炒め
鶏むね肉に小松菜とぶなしめじを合わせた味噌マヨ炒めは、ご飯に合うこってり味が特徴です。育ち盛りのお子さんも喜んで食べてくれるはず。
鶏むねと小松菜のこってり味噌マヨ炒め♪
by アールmama
甘めのマヨ味噌が柔らかいお肉に絡んでまったりと♪子供が喜ぶ炒め物。お野菜モリモリ食べてくれます。ささみや豚こまでも◎!
▼野菜がたっぷり食べられる南蛮漬け
ピーマンやにんじん、玉ねぎなどの野菜がたっぷり食べられる南蛮漬けもおすすめ。おいしいのはもちろんですが、彩りが良いので食卓を明るくしてくれます。
さっぱり美味しい☆鶏むねの南蛮漬け
by みきあやっぺ
野菜たっぷり!むね肉なので、さっぱりと食べられます。簡単美味しいメイン料理♪
つくれぽ100人!!感謝感激!!
▼牛乳で手軽に作れるクリーム煮
肌寒くなってくると食べたくなるクリーム煮。鶏むね肉とブロッコリーを入れてカレー味にすることで、大満足できる一品に。
鶏胸とブロッコリーのカレークリーム煮
by コユッキー
クリーム煮といっても牛乳使用でお手軽です♬
母がよく作ってくれた大好きなレシピです☺
鶏むね肉1枚でたっぷり作れる節約レシピをご紹介しました。どのレシピも野菜も一緒に食べられるのが嬉しいですね。ぜひ、今日の夕食の参考にしてみてください。
配信: クックパッドニュース