オリエンタルホテル広島:新作含むクリスマスケーキ全3種の予約受付、10月25日よりスタート

オリエンタルホテル広島は10月25日より、クリスマスケーキ全3種「ガトーフレーズ」、「ボワガトー」、「ドゥーブル フロマージュ ノエル」の予約受付をスタートする。

【関連写真】チョコレートムースケーキ「ボワガトー」のイメージ1枚はこちら

毎年好評の「ガトーフレーズ」は、しっとりとしたスポンジと国産イチゴの上品な酸味、さっぱりとした生クリームが調和する人気のケーキ。「ボワガトー」は、チョコレートムースをベースにした一品。プラリネ(アーモンドとヘーゼルナッツのペースト)を配合したナッティーな味わいのチョコレートムースには、グリオットチェリーとチョコレートプレートを忍ばせ食感にこだわり、リッチな味わいに仕上げた。

新作の「ドゥーブル フロマージュ ノエル」は、全粒粉クランブルクッキーの土台に、クリームチーズとパルメザンの焼きチーズケーキ、ホワイトチョコムースを重ねた一品。レモンムースとマスカルポーネクリームが、風味に深みと爽やかさを添える。

【オリエンタルホテル広島】
住所:〒730-0026 広島県広島市中区田中町6‐10
電話:082‐240‐7111(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。