甘〜い焼き芋がたっぷり!焼き色もおいしい「バスクチーズケーキ」

甘〜い焼き芋がたっぷり!焼き色もおいしい「バスクチーズケーキ」

秋の味覚・ほくほくの「焼き芋」を使った濃厚なバスクチーズケーキレシピをご紹介します。

▼ほくほく!お芋のバスクチーズケーキ

焼き芋を使ったバスクチーズケーキは、お芋の優しい甘さが感じられる秋にぴったりのケーキです。焼き芋を使うことで簡単に作ることができますよ。

ほくほく♡焼き芋バスク風チーズケーキ

by ♪♪maron♪♪

焼き芋の甘さがほんのり美味しい♡

焼き芋が美味しい時期に食べたくなる♪秋の味覚のバスチーです♪

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「ブレンダーで一気になめらか簡単‼︎生クリームでなく牛乳でできるのもありがたいです。」「とてもおいしく好評でした。」など、お芋バスクチーズケーキレシピを絶賛する声が届いています。


ほっこりとした甘さが秋のおやつにぴったりです。お芋がおいしい時期にぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。