潰したアボカドをからめてクリーミーに「サラダチキンとアボカドのサラダ」【レンチンサラダチキン】

ヘルシーなだけでなく、美しい肌や髪のために欠かせないタンパク質が豊富なので、女性の強い味方になってくれる「サラダチキン」。とはいえ、食べ方は、野菜にサラダチキンをのせる、というワンパターンメニューになりがちです。そこで今回は、アボカドと合わせるアレンジサラダのレシピをご紹介します!

教えてくれたのは…
▷牛尾理恵さん
バランスがよい料理で大人気。日常的に筋トレをし、体作りのためにサラダチキンを食べてきた。

サラダチキンとアボカドのサラダ

【材料・2人分】*1人分169kcal/塩分1.8g
・基本のレンチンサラダチキン・・・ 1/2枚
・アボカド・・・ 1/2個
■A
 └レモン汁・・・ 小さじ2
 └塩 ・・・小さじ1/3
 └こしょう ・・・少々

【作り方】
1.アボカドは一口大に切り、ボウルに入れてフォークなどで粗く潰し、Aを加え混ぜる。

2.サラダチキンは食べやすい大きさに裂き、1 に加えてあえる。

* * *

アボカドとレモン汁さえあれば、切って材料を混ぜるだけで作れるので、とっても手軽! 彩りもきれいなので、もう1品ほしい、なんてときにささっと用意して食卓に出すと、家族が喜ぶことうけあいですよ。

監修・レシピ考案/牛尾理恵 撮影/鈴木泰介 スタイリング/浜田恵子 栄養計算/スタジオ食 編集協力/渡辺ゆき

文=高梨奈々

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