新食感!外カリッ、中ねっとりの「里芋から揚げ」がおいしすぎる

新食感!外カリッ、中ねっとりの「里芋から揚げ」がおいしすぎる

煮物だけじゃない!里芋の楽しみ方を紹介


ねっとり&ほくほく食感の「里芋」は、旬の真っ只中。おいしい季節にあわせて、クックパッドでの里芋レシピの検索数も増えてきます。中でも最近人気を集めているのが、里芋をから揚げにして楽しむ方法。いつも煮物ばかりという人はぜひ挑戦してみてください。

片栗粉&ごま油で表面カリッと!

食べてビックリ!里芋唐揚げ

by りじなちゃん

食べてびっくり!みんな騙されちゃう里芋唐揚げ。野菜嫌いなお子様にもぜひ(^^)

2017.12.9話題入り☆感謝!

ゆず胡椒でちょっぴり大人味に

里芋の唐揚げ♪ゆず胡椒&ごま油風味☆

by ☆ウマウマ亭☆

ポテチみたいな味の衣はカリッカリ♪

でも、中はねっ~とりとした食感!

このギャップが美味なんです(*≧∀≦*)

甘酢ダレで冷めてもおいしい

里芋の唐揚げ 甘酢ダレ

by ※yui※

簡単に作れる副菜です☆冷めても美味しいのでお弁当にも!

あらゆるシーンで楽しめる「里芋のから揚げ」


夕ご飯のおかずやお酒のつまみ、お弁当にも使える「里芋のから揚げ」。ほくほく食感で食べ応えもバッチリ!あらゆるシーンで使えるので、子どもから大人までみんなで楽しめます。また、つくれぽ(作りましたフォトレポート)には、「この食感がたまらない」という声も。外はカリッと中はほくほくで、ハマる人が続出しています。

今回は、シンプルなものとゆず胡椒、甘酢だれと3種のレシピを紹介しましたが、あわせる調味料を変えれば、味のバリエーションも広がります。旬の味覚・里芋を今年はぜひ「から揚げ」で味わってみてはいかがでしょうか?

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。