つくれぽ1000件!ごまマヨでおいしい「ごぼうサラダ」

つくれぽ1000件!ごまマヨでおいしい「ごぼうサラダ」

秋に旬を迎えるごぼう。筑前煮やきんぴらなど和食のイメージが強い食材ですが、実は洋風のアレンジとも好相性です。今回は、サッと作れるレシピをご紹介。

▼シャキシャキでサッパリ「サラダ」

千切りにしてゆでたごぼうとにんじんを、すりごまや醤油などで和えた一品。ごぼうの旨みとマヨネーズのコラボが食欲をソソリます。

簡単!ごぼうサラダ。ごまマヨ風味

by まこさんど

レシピ本

クックパッドニュース掲載

ごぼうサラダ人気検索1位

根菜の食感も楽しめ、こくのあるごまマヨがくせになる味

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ゴママヨがおいしすぎ」 「ごぼうがモリモリ食べられます」など、たくさんの絶賛コメントが届いています。


にんじんのかわりに、きゅうりを入れたというコメントもありましたよ。ごぼうだけでもおいしいと大人気。さっそく作ってみてはいかがでしょうか?

画像提供:Adobe Stock

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。