秋に旬を迎えるごぼう。筑前煮やきんぴらなど和食のイメージが強い食材ですが、実は洋風のアレンジとも好相性です。今回は、サッと作れるレシピをご紹介。
▼シャキシャキでサッパリ「サラダ」
千切りにしてゆでたごぼうとにんじんを、すりごまや醤油などで和えた一品。ごぼうの旨みとマヨネーズのコラボが食欲をソソリます。
簡単!ごぼうサラダ。ごまマヨ風味
by まこさんど
レシピ本
クックパッドニュース掲載
ごぼうサラダ人気検索1位
根菜の食感も楽しめ、こくのあるごまマヨがくせになる味
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ゴママヨがおいしすぎ」 「ごぼうがモリモリ食べられます」など、たくさんの絶賛コメントが届いています。
にんじんのかわりに、きゅうりを入れたというコメントもありましたよ。ごぼうだけでもおいしいと大人気。さっそく作ってみてはいかがでしょうか?
画像提供:Adobe Stock
配信: クックパッドニュース