ラップをかけて冷蔵しないで。開封後の缶詰リスクに「恐ろしい」「ついやりがち」

ラップをかけて冷蔵しないで。開封後の缶詰リスクに「恐ろしい」「ついやりがち」

みなさんは一度開けた缶詰をどのように保存していますか?中身を缶に入れた状態でラップをかけ、冷蔵庫に入れているのならNGですよ。本記事では加藤産業の公式サイトを参考に、開けた缶詰をそのままにするリスクについて解説。正しい保存方法もご紹介します。

正しい保存方法

開けた缶詰を一度に使い切れないときは、中身を別の容器に移し替えてから冷蔵庫に入れてください。なるべく早めに消費するのも大事ですよ。ガラスなどの容器に移し替え、冷蔵庫に保存しできるだけ早くお召しあがりください。

出典:www.katosangyo.co.jp

手間を惜しまずにリスク回避!最後までおいしく食べきろう

「どうせまた使うから」や「洗い物を増やしたくない」などと言って、開けた缶をそのまま保存するのはNG。サビが発生して体に影響が……なんて考えると、ちょっと恐ろしいですよね。

手間を惜しんだがために、缶詰の中身を無駄にしてしまってはもったいないですよ。最後までおいしく消費できるよう、正しく保存するようにしてくださいね。


参照はこちら|加藤産業公式サイト

おすすめの記事はこちら▼


缶詰の賞味期限は?期限切れでも食べてOK?缶詰に関するアレコレ – macaroni


余ったコーン缶はどう保存するのが正解?汁の処理や保存期間を調理師が解説 – macaroni


湯煎が一番おいしい!缶詰の上手な温め方と注意するポイント – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。