ホテル金沢は10月25日、クリスマスケーキの予約受付をスタートした。
【関連記事】ホテル金沢:秋の実り味わう 金箔あしらった優雅なパフェ「金彩」付き宿泊プランが11月限定登場
2024年の新作は、艶やかなイチゴをトッピングした「ガナッシュ香る生チョコレートケーキ」と「フランボワーズクリームと苺のプリンセスケーキ」の2種。
「ガナッシュ香る生チョコレートケーキ」は、香り高いチョコレートクリームにふんわり軽いショコラスポンジを合わせ、なめらかで濃厚なガナッシュチョコレートを大胆にドリップ。仕上げに大粒のイチゴをたっぷりデコレーションした。カカオのリッチな味わいで、贅沢なひとときを演出する大人のケーキだ。価格は税込み6,000円。
「フランボワーズクリームと苺のプリンセスケーキ」は、石川県産ブランド卵を使った風味豊かなスポンジ生地にイチゴを敷き詰め、甘酸っぱく軽い食感のフランボワーズクリームを。プリンセスをイメージしたティアラのチョコレート装飾をのせて、心躍るデザインに仕上げた。価格は税込み5,500円。
【ホテル金沢】
住所:〒920-0849 石川県金沢市堀川新町1‐1
電話:076‐233‐1111(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。