お肉の冷凍保存はこうして。ラップの包み方に「それは思いつかなかった」「目からウロコ」

お肉の冷凍保存はこうして。ラップの包み方に「それは思いつかなかった」「目からウロコ」

トレー入りのお肉はカサがあるため、いくつも冷凍ストックすると庫内がパンパンに…。「もっと効率的な保存の仕方はない?」と思ったことはありませんか?本記事ではニチレイフーズの公式サイトを参考に、お肉の上手な冷凍方法を解説。ひと手間かけるだけで、冷凍庫が驚くほどスッキリしますよ。

お肉の上手な冷凍保存方法は?

お肉を買いだめしたはいいけれど冷凍庫がパンパンに……。「ほかにも入れたいものがあるのにどうしよう」と困ったことはありませんか?

本記事ではニチレイフーズの公式サイトを参考に、お肉の上手な冷凍保存方法を解説。デッドスペースを減らして庫内をスッキリさせたい方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

トレーから出して四角く包むべし!

お肉の冷凍保存方法について、ニチレイフーズの公式サイトには下記のように記載されています。食材を四角く包むことで、限られた冷凍スペースを無駄にせず効率的に使えます。

出典:www.nichireifoods.co.jp

お肉はもともと四角い発泡スチロール製のトレーに入っていることが多いので、トレーから出したままの形状を利用するのも一つの方法です。そのままでは大きい場合は、パタンと折ってコンパクトに。包んだ後は冷凍用保存袋に入れましょう。

出典:www.nichireifoods.co.jp

お肉が場所を取るのはトレーのせい。ラップの上にパカッと出して四角く包めば、デッドスペースをなくすことができます。

気が付きそうで気が付かない裏技に、目からウロコが出ました。この裏技を活用すれば、冷凍庫の庫内にかなり余裕ができそうです。

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