キャベツ1玉買っても大丈夫
一人暮らしの人によくある「野菜使いきれない問題」。キャベツは1玉で買うのがお得だけど、1玉買ってもなかなか使い切ることができずに腐らせてしまう…ということも。そこで今回は、キャベツ1玉買ってもペロリと食べきれる「キャベツステーキ」の作り方をご紹介します。
オリーブオイルと塩胡椒でシンプルに
☺大量消費にも☆簡単♪キャベツステーキ☺
by hirokoh
♥話題入り感謝♥材料1つで作れるシンプルなキャベツのステーキです♪
4人分で1/2個を使うのでキャベツの大量消費にも☆
アーモンドソースで食感も楽しい
焼きキャベツのアーモンドソース
by patisier
Yahoo!掲載感謝です♪キャベツもりもり食べられますよ♬おつまみにもお薦め^^話題入り感謝です♬
カレー&チーズでごちそう感アップ
子供も喜ぶ★キャベツステーキ★カレー味
by ママんま
キャベツステーキを子供が好きなカレー味に変化♪キャベツが足りなくなる程おかわりコールがでます!100人話題入り大感謝❤*
にんにくの風味でモリモリ食べられる
【10分レシピ】簡単キャベツステーキ
by ごーやmama
おつまみでも!副菜でも!簡単なのに美味しくて、旬の春キャベツがたっぷり食べられるレシピです。失敗なしです!!
カットしてフライパンで焼くだけ
味付けはさまざまありますが、作り方はとってもシンプル。キャベツ半玉をカットして焼くだけ。どれもキャベツの甘み&食感を楽しめる食べ方です。見た目はボリューム満点ですが、キャベツの甘みとソースが相まってパクパク進むおいしさ。これなら1玉買っても安心ですね。半玉はステーキに、残りの半玉はほかの料理にも使えるので、とっても経済的。これから冬にかけてはキャベツが甘みを増してどんどんおいしくなっていきます。ぜひ食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。
配信: クックパッドニュース