包丁いらずの簡単鍋レシピ♪ニラや他のきのこを加えてアレンジするのもおすすめです!
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 … 200g
絹豆腐 … 150g
もやし … 1袋(200g)
えのき … 1/2袋(100g)
キムチ … 100g
ピザ用チーズ … 60g
☆スープ
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1と1/2
水 … 500cc
手順
1. 鍋に☆、もやし、えのきの根元を持ち、根元を残してキッチンバサミで2等分に切りながら入れる。豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら加える。中火で熱し、煮立ったらふたをして全体がしんなりとするまで2分ほど煮る。豚肉を広げながら加え、肉に火が通るまで2分ほど煮る。
ポイント: えのきの根元に近い部分は箸などでざっくりとほぐしてください。
2. アクを取り除き、キムチ、ピザ用チーズを加えてさっと煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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