次々入れて煮るだけ!キムチーズ豆腐鍋

次々入れて煮るだけ!キムチーズ豆腐鍋

包丁いらずの簡単鍋レシピ♪ニラや他のきのこを加えてアレンジするのもおすすめです!

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 … 200g
絹豆腐 … 150g
もやし … 1袋(200g)
えのき … 1/2袋(100g)
キムチ … 100g
ピザ用チーズ … 60g

☆スープ

めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1と1/2
水 … 500cc

手順

1. 鍋に☆、もやし、えのきの根元を持ち、根元を残してキッチンバサミで2等分に切りながら入れる。豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら加える。中火で熱し、煮立ったらふたをして全体がしんなりとするまで2分ほど煮る。豚肉を広げながら加え、肉に火が通るまで2分ほど煮る。
ポイント: えのきの根元に近い部分は箸などでざっくりとほぐしてください。
2. アクを取り除き、キムチ、ピザ用チーズを加えてさっと煮る。

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配信元

DELISH KITCHEN
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