「セント レジス ホテル 大阪」は11月16日~12月20日の期間、ショートケーキをはじめとするクリスマスケーキ全4種の予約受付を行う。
「京の雫の完熟苺タルト」は厳選素材のみを使用した上質な一品。発酵バターとスペイン産マルコナアーモンドのクリームで香り高く焼き上げたタルト生地や、同ホテルが育てた卵で作った濃厚なカスタードクリーム、大粒で強い甘さが特徴の完熟苺「京の雫」。どこを食べても素材の風味と香りが感じられ、上面には大粒の苺を敷き詰めて華やかに仕上げた。
他にも、優しくまろやかな風味のバニラムースに苺とピスタチオがアクセントの「ノエル・バニーユ」や、濃厚なビターチョコムースの中にキャラメルクリーム、ミルクチョコムース、ブラウニーの3層を重ねた「ナッツクラッカー」、「クリスマスショートケーキ」を用意している。
その他、1階のフレンチレストラン「ル ドール」にて、11月16日~12月25日は焼き菓子、11月25日~12月25日はクリスマスをモチーフにしたテイクアウト用のアフタヌーンティーを販売する。
なお、クリスマスケーキは受取日の3日前までに要予約。受け取り場所は「本町ガーデンシティ特設スペース」など。受け取り期間は12月23日~12月25日。
【セント レジス ホテル大阪】
住所:〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3‐6‐12
電話:06‐6258‐3333(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。