センタラグランドホテル大阪は12月21日まで、クリスマスケーキ2種の予約を受付中だ。
【関連写真】センタラグランドホテル大阪のクリスマスケーキ&焼き菓子の他イメージ4枚はこちら
「クリスマスケーキ~Joyeux Noel~」は、チョコレートムースの中心に3つのアクセントを入れた一品。ムースにはタイ発のチョコレートメーカー「カードココア(kad kokoa)」のチョコレートを使用しており、きめの細かい滑らかな口当たりに仕上げている。中心の3層は、シナモンやミックスナッツをバターでソテーした層と焦がし生キャラメル、フランボワーズ100パーセントのコンポートで構成。高カカオのダークチョコレートムースのため、バランスの取れた大人の味わいを楽しめる。またケーキの側面には、同ホテルのロゴをあしらったサンタのベルトを巻いており、遊び心あるデザインにも注目だ。
「いちごショートケーキ」は王道にしてファンの多い一品。国産イチゴで作った自家製のイチゴジャムを使用している。生クリームは滑らかな口溶けと甘すぎないバランスの良い味わいにこだわった。シンプルで上品なケーキで、幅広い世代で楽しめる。
さらに、11月8日~12月25日の期間では「フィナンシェ」や「ベラベッカ」、「シュトーレン」、「クリスマスクッキー」などの焼き菓子を販売する。中でも「ベラベッカ」は、フランスのクリスマスを代表する伝統的なお菓子。キルシュに漬け込んだドライフルーツの洋ナシを中心に、10種以上のミックスフルーツやナッツを使用している。濃厚な味わいと食べ応えを楽しめる一品だ。
【センタラグランドホテル大阪】
住所:〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2‐11‐50
電話:06‐6616‐9945(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。