【2】曜日限定で老舗のご当地グルメが入荷
山陰の名物「米吾」の「吾左衛門鮓」。いちばん人気の「鯖」のほか「穴子」(各1700円)、「蟹」(1900円)などが並ぶ
曜日限定で入荷するご当地グルメ「お取り寄せ」コーナーも楽しみのひとつ。明治35(1902)年創業の「米吾」が作る、ふっくら炊き上げた黒昆布で酢飯を包んだ「吾左衛門鮓 鯖」は、金曜日に登場。土曜日には、創業100年以上の老舗「亀井堂」のあんこを挟んだ四角い揚げパン「マイフライ」や「サンドイッチ(ピーナツバター&苺ジャム)」など、昔懐かしい味わいのパンに出会える。
【3】都内では入手困難なレアアイテムを手に入れよう
カットスイカ、スイカの砂糖漬け、ココナッツヨーグルト、小豆、白玉、レモネードゼリー、アイス、生クリーム、塩パン粉がぎっしり詰まった、期間限定の「鳥取すいかパフェ」(1700円)
2階の「ビストロカフェ ももてなし家」で、ぜひ味わいたいのが、産地直送のフルーツをふんだんに使った季節のパフェ。6月には、「タカミメロン」や「プリンスメロン」を使ったメロンパフェ、6月中旬から7月中旬は、糖度抜群でシャキシャキ食感の「大栄すいか」をはじめとするスイカのパフェ、9月ごろから、「二十世紀梨」などを使用した梨のパフェが登場する。また、すっきりとした上品な甘味と、ほどよい酸味が特徴の鳥取育ちのいちご「とっておき」のパフェも登場予定。時期やメニューなど最新情報はSNSでチェックしてみよう。
配信: OZmall