シャキシャキ食感がおいしいりんご。大量に買ったけれど普通に食べるのは飽きたし…というときに試してほしい、ちょっと変わった食べ方をご紹介します。
▼しょうがのきいたさっぱりりんご
お酢を使ったガリ風りんごは、時短レシピで作りおきにも◎のすぐれもの。さっぱり風味で箸休めにもなります。
ガリ風な林檎
by きらり流れ星
余った林檎でお手軽な一品。ショウガを利かせるからガリ風味♬時短・作り置き料理です
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「しょうがのガリより好きかも」「お寿司の時にもリピートしたい」など、ガリ風りんごを絶賛する声が届いています。
余ったりんごで二度おいしいガリ風レシピはいかがでしたか? 手軽に時短で作れるのもポイントが高いです。ぜひ作ってみてください。
画像提供:Adobe Stock
配信: クックパッドニュース