お寿司屋さんのアレに⁉️余ったりんごのおいしい食べ方

お寿司屋さんのアレに⁉️余ったりんごのおいしい食べ方

シャキシャキ食感がおいしいりんご。大量に買ったけれど普通に食べるのは飽きたし…というときに試してほしい、ちょっと変わった食べ方をご紹介します。

▼しょうがのきいたさっぱりりんご

お酢を使ったガリ風りんごは、時短レシピで作りおきにも◎のすぐれもの。さっぱり風味で箸休めにもなります。

ガリ風な林檎

by きらり流れ星

余った林檎でお手軽な一品。ショウガを利かせるからガリ風味♬時短・作り置き料理です

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「しょうがのガリより好きかも」「お寿司の時にもリピートしたい」など、ガリ風りんごを絶賛する声が届いています。

余ったりんごで二度おいしいガリ風レシピはいかがでしたか? 手軽に時短で作れるのもポイントが高いです。ぜひ作ってみてください。

画像提供:Adobe Stock

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。