割いたらアレンジ自在!レンジで作る「レンチンささみ」使い勝手抜群のレシピ

割いたらアレンジ自在!レンジで作る「レンチンささみ」使い勝手抜群のレシピ

細くて包丁も使わずにレンジで作れる蒸しささみ。冷蔵庫に常備しておくと、とても活用できるのでおすすめです。ささみは小さいので加熱が十分かどうかの心配も少なく、鶏むね肉より扱いやすいんですよ。ボリュームが足りない副菜にトッピングしたり麺料理にのせたりできて便利です。

冷蔵庫にあると便利

Ⓒharunatenma

レンジで加熱した蒸しささみは、きゅうりやポン酢と混ぜて副菜にする、サラダに混ぜる、麺料理のトッピングにするなどがおすすめです。

鍋を使わないところもよいですね。日々の献立作りで活用していただけたらうれしいです。

記事作成: ママリ編集部

(配信元: ママリ

関連記事:

配信元

ママリ
ママリ
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。