東京都池袋にあるホテルメトロポリタンは11月1日~11月30日、1階の「ケーキ&ベーカリーショップ」にて、洋梨やさつま芋、栗などを使った秋の新作メニューが登場する。
【関連写真】「プレミアム パン・ド・ミ m ~フィグコーヒー~」のイメージ1枚はこちら
「タルト オ セゾン」は、アーモンドタルトの上に、旬のフルーツをふんだんに飾った季節のフルーツタルト。サクサクとしたアーモンドタルト生地と、フレッシュなフルーツの甘酸っぱさがマリアージュした一品だ。
「洋梨のヴェリーヌ」は、クランベリーのクーリの爽やかな酸味と、洋梨のムースとコンポートの濃厚な味わいを楽しみながら、レモングラスのゼリーが清涼感あふれる香りをプラス。側面から見える層の美しさも楽しめる。
「スイートポテトデニッシュ」は、クリームチーズカスタードに、ほくほくとした角切りのさつま芋をのせた一品。さらに、しっとりとしたコクと甘みのあるスイートポテトを絞り、焼き上げている。仕上げにバーナーで香ばしい焦げ目をつけた。サクサクのデニッシュ生地とともに。
他にも、「大人が楽しむ」をテーマにコーヒーやいちじく、くるみ、栗を合わせた「プレミアム パン・ド・ミ m ~フィグコーヒー~」も販売する。
【ホテルメトロポリタン】
住所:〒171-8505 東京都豊島区西池袋1‐6‐1
電話:03‐3980‐1111(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。