意外なアレで!甘くない「りんご」が激ウマになる裏ワザ

意外なアレで!甘くない「りんご」が激ウマになる裏ワザ

今が旬のりんご。ひと口食べてみたら、甘さが足りずにパサパサしていた…などという経験をしたことはありませんか? 今回ご紹介するのは、そんなときに役立つこと間違いなしの裏ワザです。

▼ホッとやさしい「ココアがけ」

くし形にカットして温めたりんごにココアパウダーをふりかけることで、ホッと落ち着くやさしい味わいに。ポリフェノールたっぷりでヘルシーなのも嬉しく、ほのかな甘さがクセになります。

ホットりんごのココアがけ♡

by きゃろぽて

シーズン終わりかけでお安く手に入れられたりんご♪甘くないものがあったらこれで変身♪

▼レモンで甘さアップ

市販のレモンジュースをかけるだけ。レモンの酸味がりんごの甘みを際立たせて、驚くほどのおいしさに変わります。ハズレのりんごも立派なスイーツに。

甘くないりんご、こうすれば最高のおやつ

by 信子さん

あんまり甘くない、ハズレのりんご、ものすごくおいしくなります。超簡単、失敗なしです。とろ火で放っておいて大丈夫です。

▼簡単すぎてびっくり

甘みが足りないりんごの救済に役立つレシピです。メチャクチャ簡単なワザですが効果抜群。処分するかどうか迷ったことがウソみたいに、ペロリと平らげられそう。

甘くない…って思ったリンゴに一工夫!

by mimiric

りんごがおいしくなくて…笑

グラニュー糖をかけるとマシになります!!

ちょっとしたテクニックを使えば、パッとしなかったりんごが激ウマに変わるなんて嬉しい限り。さっそくトライしてみてください。

画像提供:Adobe Stock

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。