今が旬のりんご。ひと口食べてみたら、甘さが足りずにパサパサしていた…などという経験をしたことはありませんか? 今回ご紹介するのは、そんなときに役立つこと間違いなしの裏ワザです。
▼ホッとやさしい「ココアがけ」
くし形にカットして温めたりんごにココアパウダーをふりかけることで、ホッと落ち着くやさしい味わいに。ポリフェノールたっぷりでヘルシーなのも嬉しく、ほのかな甘さがクセになります。
ホットりんごのココアがけ♡
by きゃろぽて
シーズン終わりかけでお安く手に入れられたりんご♪甘くないものがあったらこれで変身♪
▼レモンで甘さアップ
市販のレモンジュースをかけるだけ。レモンの酸味がりんごの甘みを際立たせて、驚くほどのおいしさに変わります。ハズレのりんごも立派なスイーツに。
甘くないりんご、こうすれば最高のおやつ
by 信子さん
あんまり甘くない、ハズレのりんご、ものすごくおいしくなります。超簡単、失敗なしです。とろ火で放っておいて大丈夫です。
▼簡単すぎてびっくり
甘みが足りないりんごの救済に役立つレシピです。メチャクチャ簡単なワザですが効果抜群。処分するかどうか迷ったことがウソみたいに、ペロリと平らげられそう。
甘くない…って思ったリンゴに一工夫!
by mimiric
りんごがおいしくなくて…笑
グラニュー糖をかけるとマシになります!!
ちょっとしたテクニックを使えば、パッとしなかったりんごが激ウマに変わるなんて嬉しい限り。さっそくトライしてみてください。
画像提供:Adobe Stock
配信: クックパッドニュース
関連記事: