ごろごろ食感がおいしい!「鶏×ごぼう」おかず

ごろごろ食感がおいしい!「鶏×ごぼう」おかず

ごぼうが主役になるおかず


きんぴらやサラダなど、副菜になりがちなごぼう。今回は、相性ピッタリな鶏肉とコラボしたメインおかずをご紹介します。ゴロゴロ食感がクセになるレシピです。

一口サイズの鶏もも肉で煮物に

母の味!甘辛鶏ごぼうの炒め煮☆

by マイポ☆

ご飯もススム!お酒もススム!少ない材料で簡単なのにめちゃうま煮物です☆彡

ハンバーグにしてもおいしい

鶏ごぼうつくね

by saki3332

ごぼうの食感がイイです!子供のおかずに!卵黄添えて・・・大人のお酒のおつまみに!!上に乗っけて丼に!次の日のお弁当にも♪

コッテリ&スパイシー

こってり*鶏ごぼう

by こまる氏

【クックパッドニュースに掲載★人気検索トップ10入り★ありがとうございます】

こしょうをピリッと利かせてビールもススム!

優しい味わいで上品に演出

鶏ごぼうと大根のこってり煮【作り置き】

by 鈴木美鈴

みずみずしい大根に鶏肉とごぼうの旨味がしみしみ♪お弁当のおかずやお酒のおつまみにもオススメです。

少ない食材で大満足のおかずを作れる!


この組み合わせは絶対に外さない…そういう食材はいろいろありますが、今回ご紹介した「鶏×ごぼう」もテッパンのコンビですよね。

一口大にカットした鶏むね肉で煮物にするのも、ひき肉でハンバーグにするのもオススメです。

コショウをたっぷり入れてスパイシーにするなど、味付けでも全然違った料理になりますよ。

いずれにしても、この組み合わせならハズレなし。少ない食材でも、ごろごろ入ったごぼうが噛み応えがあり、満足度の高いおかずに。夕食はもちろん、お弁当にもピッタリ。ぜひお試しください。(TEXT:森智子)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。