ごぼうが主役になるおかず
きんぴらやサラダなど、副菜になりがちなごぼう。今回は、相性ピッタリな鶏肉とコラボしたメインおかずをご紹介します。ゴロゴロ食感がクセになるレシピです。
一口サイズの鶏もも肉で煮物に
母の味!甘辛鶏ごぼうの炒め煮☆
by マイポ☆
ご飯もススム!お酒もススム!少ない材料で簡単なのにめちゃうま煮物です☆彡
ハンバーグにしてもおいしい
鶏ごぼうつくね
by saki3332
ごぼうの食感がイイです!子供のおかずに!卵黄添えて・・・大人のお酒のおつまみに!!上に乗っけて丼に!次の日のお弁当にも♪
コッテリ&スパイシー
こってり*鶏ごぼう
by こまる氏
【クックパッドニュースに掲載★人気検索トップ10入り★ありがとうございます】
こしょうをピリッと利かせてビールもススム!
優しい味わいで上品に演出
鶏ごぼうと大根のこってり煮【作り置き】
by 鈴木美鈴
みずみずしい大根に鶏肉とごぼうの旨味がしみしみ♪お弁当のおかずやお酒のおつまみにもオススメです。
少ない食材で大満足のおかずを作れる!
この組み合わせは絶対に外さない…そういう食材はいろいろありますが、今回ご紹介した「鶏×ごぼう」もテッパンのコンビですよね。
一口大にカットした鶏むね肉で煮物にするのも、ひき肉でハンバーグにするのもオススメです。
コショウをたっぷり入れてスパイシーにするなど、味付けでも全然違った料理になりますよ。
いずれにしても、この組み合わせならハズレなし。少ない食材でも、ごろごろ入ったごぼうが噛み応えがあり、満足度の高いおかずに。夕食はもちろん、お弁当にもピッタリ。ぜひお試しください。(TEXT:森智子)
配信: クックパッドニュース