素材を生かす製法で旨味が引き出される
まずは、ソースの原点「ウスターソース」。
ほっとするような安心できる香りを感じるのは、化学的な素材が入っていないからだろうか。
厳選されたスパイスがデリケートな香味をつくる。
ソースだけ舐めても美味しいと思えるほど後口が爽やか。スパイシーだけど、尖ったところがなく優しい味わいだ。
「中濃ソース」が持つやわらかなとろみは、果実と野菜の繊維質、ごく少量の国産小麦のでん粉だけで出しているという。
生野菜にかけると程よく食材に絡んで食べやすい。このソースがあれば、キャベツの千切りなどの付け合わせも大量消費すること間違いない。香辛料はほんのり、ソフトな甘さでマイルドな味。
さらなるとろみが効いた「とんかつソース」。
程よくスパイシーで甘さもあり、ガツンとした揚げ物にぴったり。そして、濃厚なのにさっぱりした後味。揚げ物の脂っぽさを緩和してくれそうだ。
自然の恵みが凝縮されたソース
カラメル色素を使っていない本品は、明るくきれいな茶色が印象的。
製造に使われる圧力窯は、低温加熱ができるため、新鮮な素材の風味が生きている。加水を極力控え、野菜と果実の旨味を引き出す製法は、自然の恵みの結晶だ。
余計なものを一切使わず、素材の味が凝縮された3つの味を、ぜひ楽しんでみてほしい。
豊かな田園の収穫をそのままお届けする『カントリーハーヴェストソース』は、Amazon・楽天・成城石井にて販売中。
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配信: おためし新商品ナビ