安定した価格の葉物野菜として人気の高い「小松菜」。炒めてよし、ゆでてよしと使い勝手のよさを誇っていますが、今回はもっと早く知りたかった!となりそうなレシピをご紹介します。
▼シンプルながらに抜群に旨い!「小松菜」のおいしい食べ方
小松菜をにんにく、酒、塩・こしょうだけで調味した、おいしさ爆発のおかずが完成。旨みがとけ出した汁は思わず飲み干したくなるほどのおいしさです。
小松菜のおいしい食べ方1位☆(青菜炒め)
by 愛と癒しを届ける料理
塩と酒で炒めただけの小松菜が…ハマグリの酒蒸しの旨さを超えてくる✨
ほうれん草や空芯菜でも美味しく作れます♪
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「手軽にサクッと野菜のおかずが作れました」「小松菜だけで本当に美味しい!」「シンプルながらも汁まで絶品」など、おいしく食べたという喜びの声が届いています。
調味料も酒や塩など家にあるものだけの、至ってシンプルな一品。加えて、作り方も丁寧に炒めるだけとシンプルな手順。なのに抜群のおいしさ。これはもう試すしかないですね!(TEXT:はまずみゆきこ)
配信: クックパッドニュース